Unsere Bettdecken & Bettwäsche

Daune

Die Entscheidung für die richtigen Bettwaren:

Wenn wir schwitzen oder frieren, ist unser Schlaf unruhig – und das macht sich spätestens am nächsten Morgen bemerkbar, wenn wir uns müde aus den Federn quälen. Eine gute Bettdecke muss ausreichend warm und dabei nicht zu schwer sein. Hochwertige Füllungen und Bezüge sorgen bei Decken und Kissen für ein optimales Schlafklima. Achten Sie hier beim Kauf auf Qualität. Ein Anhaltspunkt: Voluminöse Gänsedaunen sind besser als kleine Entendaunen. Von den kleinen Daunen würde eine größere Menge benötigt werden um die gleiche Stützkraft zu erzielen, was in einem höheren Gewicht von Kissen oder Decke resultiert. Je größer der Federanteil, desto günstiger das Produkt, denn Daunen sind qualitativ hochwertiger.

Weiterhin sind neue Daunen oder Federn hygienischer als aufgearbeitete Varianten. In Schlafstil Bettwaren werden Sie nur neue Daunen und Federn finden, normiert durch EN 12934. Entscheidend für gute Bettwaren und damit auch für einen erholsamen Schlaf ist also in erster Linie die Füllung: Schlafstil Daunen Bettwaren sind ein natürliches Produkt mit 80, 90 oder 100% Daunenanteil. Atmungsaktivität und Feuchtigkeitsmanagement sorgen für ein ideales Schlafklima.

NATUR

Schon die Herkunft der Naturfasern und Edelhaaren entscheidet über deren Qualität. Ob feines Kamelhaar und edles Cashmerehaar aus den Hochebenen Innerasiens oder beste Schafschurwolle aus der Schweiz, es werden nur ausgesuchte, selektierte Materialien weiterverarbeitet. Um den heutigen Ansprüchen des Schläfers zu entsprechen, werden all unsere Naturmaterialien regelmäßig auf Humanverträglichkeit in unabhängigen Instituten geprüft.

Bettwäsche

Satin

Ein Satin ist ein Gewebetyp, der aus ganz unterschiedlichen Materialien gewebt sein kann. Sie erkennen ihn an seinem weichen Fall und der glänzenden Oberfläche, die durch eine spezielle Fadenverkreuzung und durch den Einsatz von Garnen der absoluten Spitzenklasse entsteht. Makosatin bezeichnete ursprünglich Satin, der mit dem Garn der Makobaumwolle gewebt wurde. Diese aus Ägypten kommende Baumwolle ist der Inbegriff für beste und lang-faserigste Qualität. Heute steht Makosatin allgemein für glänzende Satinware aus Baumwolle. Die verwendeten Garne bestehen aus Fasern, die der Makobaumwolle qualitativ nachempfunden werden, insbesondere auch Fasern aus den USA.

Der Makosatin von Graser ist mit der feinste, fast seidengleiche Makosatin, den es gibt. Nur erstklassiges kostbares Fasermaterial lässt sich so fein ausspinnen (100/135 Meter dieses Garn wiegen gerade einmal 1 Gramm). Nur wenige Webereien darunter die Schweizer, können dieses feine Garn zu einem ebenmäßigen Satin mit hoher Fadendichte verweben. Jede kleine leichte Unregelmäßigkeit des Garns würde man auf dem glatten unifarbigen Gewebe sofort erkennen. Durch die Mercerisierung des Gewebes bleibt der elegante Glanz unseres Satins, der sich nach der ersten Wäsche einstellt, dauerhaft erhalten. Der Zauber der Liebe des ersten Augenblicks geht nicht verloren. Unsere Uni-Satin Palette umfasst 53 Farben und kann nach Belieben miteinander kombiniert werden.

Spannlaken aus verschieden Materiealien ob Jersey, make oder Frotte Farben in Hülle und Fülle.

Sondermaße für Wasserbetten, Boxspringbetten oder Topperspannlaken für elektrische Betten mit Splitt- Einschnitt und vieles mehr.

Wir sind für Sie da!

Öffnungs-zeiten: